|
Дети в домашнем детсаду "ЭЛЬФ" в Люблино получают сбалансированное питание, соответствующее возрасту.
Предлагаем Вам
примерный перечень блюд и продуктов, используемых в нашем меню:
Завтрак: Крупяное, овощное, творожное, рыбное(треска, морской язык, лосось), яичное (омлет со шпинатом и др), перепелиные яйца (вареные),
мясное блюдо, сосиски, детская колбаса (высшей категории). Хлеб белый. Сухие завтраки с молоком.
Чай, молоко, кефир, ряженка.
Обед:
Салаты (в частности: свекла с черносливом, олив. масло; морковь, яблоко, курага,
олив.масло; корень сельдерея, фенхель, яблоко и др.)
В салатах обязательно используется: масло грецкого ореха, арахисовое, из семян тыквы, кедровое или смесь этих масел.
Посмотреть рецепты салатов, которые готовятся в детском саду, можно здесь
Первое блюдо: суп, борщ, щи, рассольник и т.д. Используем: корень, черешки и зелень сельдерея, кольраби, корень и зелень петрушки, корень пастернака, укроп и др.
Мясо: курица, индейка, крольчатина, говядина.
Посмотреть рецепты первых блюд можно здесь
Второе блюдо в меню ежедневно!: мясное блюдо; рыбное блюдо: тушеная , паровая рыба; фрикадельки рыбные и мясные; паштеты (только домашнего приготовления). Так же в меню присутствуют: мозги, печень, язык.
Гарнир: овощной, крупяной. Все существующие овощи; бобовые;
крупы: гречневая, овсяная, перловая, рис, пшеничная
("Кус-кус"), пшёная и др.
Компот из фруктов (свежие по сезону, сухофрукты, свежезамороженые и т.д.), кисель, свежевыжатый сок.
http://detsadelf.narod.ru/gotovim_desert.html
Посмотреть рецепты напитков и десертов можно здесь
Хлеб ржаной, пшеничный, мультизерновой
Посмотреть рецепты вторых блюд можно здесь
Полдник: Кефир, ацидофилин, ряженка. Фрукты; арбуз, дыня, персики, ягоды (по сезону).
Печенье, сухари, булочки и др.
Ужин: Крупяное, овощное, рыбное, мясное, яичное блюдо, блинчики и пельмени (только домашнего приготовления).
Кроме этого, готовим напитки из шиповника, душицы, аниса, мелиссы и мн.др. для укрепления иммунитета.
Все блюда чередуются, поэтому на протяжении долгого времени не повторяются.
Все дети, независимо от возраста, УЧАТСЯ В ДЕТСКОМ САДУ есть ложкой и вилкой.
( Для детей раннего возраста, при подаче блюд на стол, при необходимости используется блендер).
Пища готовится каждый день, непосредственно перед употреблением, и только на фильтрованной воде. .
|
|
Специально для воспитанников домашнего детского сада "ЭЛЬФ" в Люблино Татьяна Ивановна готовит блюда "с выдумкой". По многочисленным просьбам родителей мы выкладываем рецепты и мастер-классы по пpиготовлению блюд для самых важных людей в мире!
Мясо-творожные котлетки с гречневой кашей (Рецепт)
|
Картофельное пюре со слабосолёной форелью и салатом (Рецепт)
|
Докторская колбаса (БЕЗ СОИ) с тайским рисом (Рецепт)
|
Пюре из брокколи и цветной капусты с сосиской (Рецепт)
|
Рыбно-творожная котлета с тайским рисом и салатом (Рецепт)
|
Цыпленок из паштета с гарниром из стручковой фасоли (Рецепт)
|
Фаршированная морковь с гречневой кашей (Pецепт)
|
|
Хворост для "вкусного" занятия вместе с ребенком (Рецепт) |
Котлета с гарниром из пшеничной каши (Pецепт)
|
|
|
| |