Главная страница
===================
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Напитки и десерты
Для самых маленьких!
===================
Готовим с выдумкой

Салат из свеклы и чернослива

Средняя свекла, чернослив без косточек, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) сок лимона, чеснок, оливковое или любое ореховое масло).
Чернослив тщательно вымыть, (см. полезный совет! ) залить крутым кипятком и настаивать 30 мин., вынуть из воды, измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с черносливом, чесноком, лимонным соком, мелко порезанной зеленью, заправить маслом и по желанию сметаной,

Полезный совет: Воду, в которой настаивался чернослив, добавьте в чай или готовый компот ребенка. Этот настой содержит много витаминов и микроэлементов.

Полезный совет: Мы часто применяем в приготовлении блюд сухофрукты.
Но не все знают о том, что сухофрукты обрабатываются серой и другими веществами для сохранения, которые очень вредны и просто отмыть эти вещества не всегда удается.
Поэтому я всегда применяю следующие способы обеззараживания:
Промыв под струей воды сухофрукты, я замачиваю сухофрукты на 5-10 минут в кислом растворе, или кислом молоке. Или заливаю кипяченной прохладной водой на ночь.
Потом снова промываю и варю компоты, или использую по назначению.

Салат «Экзотика»

Киви, авокадо, китайский салат, укроп, кедровые орешки, масло грецкого ореха или кунжутное, (или по вкусу).
Авокадо очистить от корочки разрезать и удалить косточку. Порезать мелким кубиком. Китайский салат нашинковать очень мелко и желательно только нежные верхние листочки. (Остальное используйте в салат для себя или других взрослых членов семьи, а также см. приготовление второго блюда!), киви очистите и тоже порежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом или используйте заправку № 2, только без добавления сока, роль кислоты играет киви!, посыпьте кедровым орехом. (Солить или не солить – решать Вам. Я не солю. )

Полезный совет: Промышленный майонез содержит синтетический уксус, который оказывает неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, и не только у детей. Я рекомендую в детских салатах использовать вот такие заправки:
1. Взбить 200 гр. сметаны, 200 гр. любого растит. масла (по вашему вкусу!) 1 сырое яйцо и 2 дольки чеснока. !!!(Противопоказаний применения чеснока я нигде не нашла, если знаете, напишите.)

2. Размешать 2 желтка в 1-3 ст. ложках растит. масла. Добавить 1 ч. л. тертого лука, (я делаю луковое пюре в блендере) 1 ст. л. измельченной зелени сельдерея, петрушки, укропа и 1-2 ст. л. лимонного или клюквенного сока. ПОЛЬЗА НЕОЦЕНИМА.!!!

Салат из тыквы

Тыква, яблоко, (лучше антоновка), сок лимона по вкусу, (если яблоко садкое), сахар или мед по вкусу, любые орехи, (измельчить блендером.)
Созревшую тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семенами и натереть на терке. Смешать с натертым или нарезанным (в зависимости от возраста) яблоком. Для остроты добавить лимонный или свежевыжатый фруктовый кислый сок, немного сахару или полить жидким медом. Можно полить любым кисловатым вареньем. (Тогда не надо добавлять сок лимона) Посыпать орехами. Это очень вкусно и полезно! Импровизируйте, фантазируйте – главное, чтобы это нравилось ребенку и Вам!


Hosted by uCoz