Мы объясняем детям, что мухомор - гриб ядовитый, его не едят. Поэтому никогда не готовим "мухоморы". Предалагаем угоститься "подосиновиками"!
Отвариваем картофель для пюре. Пока варится картофель мы готовим салат.
Салат: Мелко кубиком режем помидор, шинкуем китайский салат (отрезаем только нежные части листа, а белые части используем для приготовления др. блюда, в частности: тушенное овощное рагу), мелким кубиком режем авокадо, зелень: зел. лук, укроп петрушка. Солим, поливаем свежим соком лимона, маслом гр. ореха. ( по вкусу!)
Слабосоленую форель (она наиболее нежная из осетровых!) нарезаем тонкими ломтики или берем нарезку и вырезаем кружочки. Это видно по фото.
Из пюре ложкой формируем «ножку гриба» и сверху кладем ломтик форели. Вокруг грибов насыпаем салат – «укрываем землю» и посыпаем нарезанной зеленью.
Ваш малыш уже сидит за столом и с нетерпением наблюдает за Вашими действиями. Поверьте, с тарелки всё исчезает моментально. Проверенно в «ЭЛЬФе»!!!
Вернуться (Готовим с выдумкой)
|