Цыпленок из паштета с гарниром из стручковой фасоли

 

ЭЛЬФ-поварёшка


"Глазки" для цыплят вырезаем из фиников с помощью коктейльной трубочки.

Куриная печень, отварное мясо, репчатый лук, коренья (морковь, сельдерей), отварное яйцо, финики, зелень, кедровые орехи.

Отвариваем яйца. Разрезаем яйца поперек на две половинки, отделяем желтки. Нижнюю часть яйца отставляем в сторону, это будут «скорлупки» для цыплят. Желтки измельчаем и откладываем в сторону.

На сковороде пассеруем репчатый луки и измельченные коренья (морковь, корень сельдерея, корень петрушки и т.д.)
Куриную печень тушим на сковороде или отвариваем.

Перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке печень, мясо, пассерованные овощи, кедровые орехи, и верхние половинки белков яиц (из нижних мы приготовим «скорлупки» для цыплят).
Если паштет получился очень густым, добавляем немного сливок.

Из паштета формируем шарики, обваливаем их в желтке и кладем в половинки белков.
Из отварной моркови вырезаем гребешки и клювики, глазки вырезаем коктейльной трубочкой из фиников.
Оформляем цыплят.

Гарнир готовим из стручковой фасоли, сверху оформляем «гнездышко» из салата и усаживаем в него нашего цыпленка.

Приятного аппетита!

Вернуться (Готовим с выдумкой)



Hosted by uCoz