"Глазки" для цыплят вырезаем из фиников с помощью коктейльной трубочки.
|
|
|
|
|
|
Куриная печень, отварное мясо, репчатый лук, коренья (морковь, сельдерей), отварное яйцо, финики, зелень, кедровые орехи.
Отвариваем яйца. Разрезаем яйца поперек на две половинки, отделяем желтки. Нижнюю часть яйца отставляем в сторону, это будут «скорлупки» для цыплят. Желтки измельчаем и откладываем в сторону.
На сковороде пассеруем репчатый луки и измельченные коренья (морковь, корень сельдерея, корень петрушки и т.д.)
Куриную печень тушим на сковороде или отвариваем.
Перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке печень, мясо, пассерованные овощи, кедровые орехи, и верхние половинки белков яиц (из нижних мы приготовим «скорлупки» для цыплят).
Если паштет получился очень густым, добавляем немного сливок.
Из паштета формируем шарики, обваливаем их в желтке и кладем в половинки белков.
Из отварной моркови вырезаем гребешки и клювики, глазки вырезаем коктейльной трубочкой из фиников.
Оформляем цыплят.
Гарнир готовим из стручковой фасоли, сверху оформляем «гнездышко» из салата и усаживаем в него нашего цыпленка.
Приятного аппетита!
Вернуться (Готовим с выдумкой) |