|
"Наливные яблочки",
|
Вам понадобятся: яблоки твердых сортов, 250 г творога, 100 г изюма, (50 г грецких орехов), 4 ч. л сахара, 1 г ванили, ягоды клубники и малины. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. |
||
|
Зафаршировать творогом, смешанным с изюмом, (по желанию - толчеными орехами) и сахаром с ванилью. |
Сверху яблоки-мисочки накрыть кусочками мякоти яблока, которое вы получили, когда готовили яблоки для фаршировки. |
Противень застелить фольгой, налить небольшое кол-во воды и положить яблоки. Печь в духовке на слабом жару до готовности яблок. |
Остудив, яблоки можно украсить любой мороженой ягодой, предварительно её разморозив. |
|
Соком ягод, после разморозки, можно полить десерт, а можно использовать в компоте, который Вы можете приготовить из кожуры и сердцевины яблок.
Вернуться (Готовим с выдумкой)