Главная страница
===================
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Напитки и десерты
Для самых маленьких!
===================
Готовим с выдумкой

Напиток "Иммунитет"

Полезный совет! Сейчас много детей болеет , как я их называю «сезонно-зубными» болезнями. Я рекомендую при первых симптомах, да, и просто для профилактики и укрепления иммунитета!!! пить вместо соков, компотов или чая следующий напиток:

Эхинацея – (чайный напиток) - 1 ст. ложка.
Мята - 2 фильтров.. пакетика.
Ромашка - 2 фильтров. пакетика.
Душица - 2 фильтров. пакетика.
Лимон - 2 дольки.
Яблоко - 0,5 (измельчить).

Залить все крутым кипятком (1 л.) и оставить до остывания.
Добавить сахар или мед по вкусу. (Мед в кипяток добавлять нельзя – он теряет свои целебные свойства.)
Этот напиток очень хорошо укрепляет иммунитет и помогает в лечении простуды и ОРВИ.

Клюквенный морс

клюква - 45 г., сахар - 25 г., выход - 200 мл.
Клюкву вымыть, обдать кипятком, отжать сок. Выжимки залить горячей водой, варить 8-10 минут. Процедить, добавить сахар (или фруктозу), довести до кипения.Сняв с плиты, влить отжатый сок. Охладить.

Кисель из свежих яблок.

яблоки - 40 г., сахар - 15 г., крахмал - 7 гр., выход 200 мл.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить горячей водой. Сварить до готовности. Протереть через сито, соединить с процеженным отваром, добавить сахар (или фруктозу), довести до кипения. Влить при помешивании разведенный в холодной воде картофельный крахмал, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня. Остудив можно есть ложкой.

Коктейли

Коктейль вишневый

700 г кипяченого охлажденного молока, 100 г вишневого сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара,
Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.

Коктейль ассорти

Абрикосовый – 250 мл Яблочный – 250 мл Вишневый – 250 мл сливочное мороженое — 100 г ,
Все компоненты взбейте в блендере.
Коктейль малиновый

Малиновый сироп — 100 мл, абрикосовый сок — 150 мл, виноградный сок — 150 мл,
Все компоненты взбейте в блендере. Разлейте в бокалы.

Коктейль ананасовый

500 г ананасового сока 50 г лимонного сиропа 150 г абрикосового сиропа вода (по желанию),
В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы.

Полезный совет: Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление. Украшения на бокалах можно сделать так: в блюдце налить немного сиропа (если белый сахар то сироп должен быть бесцветным, если цветной сахар - цвет сиропа значения не имеет!) а потом в другом блюдце, насыпав сахар или сахарную пудру просто повертеть бокал. Ободок или "сахарный иней" готов.

Десерты

Конфеты «Витаминка»

Берем по 1/2стакана кураги, изюма, чернослива, 2 ст. л. меда, 1/2 ст. очищенных грецких (или по вкусу!)орехов.
Курагу, изюм, чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, чтобы фрукты просохли. Фрукты перекрутить на мясорубке С ядер орехов снять коричневую кожицу кожицу (она горчит). Орехи перемолоть на мясорубке. Во фруктовую массу добавить мед и перемешать. Из этой массы скатать небольшие, размером с фундук, шарики и обвалять в измельчённых орехах.

Кокосовые шарики

250 г. творога, 150 г. сахарного песка, (морковь сырая, мелко тертая, по желанию!) ½ ванильной палочки, или пакетик ванильного сахара, ягоды любого варенья или орехи, кокосовая стружка.
Смешали все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, из этой массы скатать шарики, размером с грецкий орех, внутрь положить ягоду из варенья или орешек. Обвалять шарики в кокосовой стружке. «Рафаэлки" готовы.

Салат фруктовый

1 крупный спелый ананас, 0,5 средней дыни, 350 г банана, 0,5 палочки ванили, 1 стакан йогурта без добавок, 2 ст. л. мёда, 1 лимон,
Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, резанные кубики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы.(это соус) Подать соус в отдельной посуде.

Витаминный десерт

2 свежих яблока, 200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники), 200 г йогурта 2 ст. л.любого ягодного сиропа сиропа 10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)
Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.(мин 10- 15)

Легкий десерт

200 г свежего домашнего творога 50 г сливок 150 г банана 30 г сахара мандарин или др. фрукты и ягоды
Творог и банан взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина. (если нет аллергии на цитруссовые! Можно украсить любой ягодойили кусочками др. фруктов.

Ягодный мусс

150 г клюквы (или смородины, вишни и др.), 100 г сахара, 80 г фруктового сиропа, 60 г манной крупы, 500 г воды,
Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 400С, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.

Банановое эскимо

Бананы, мед, молотые орехи, измельченное печенье, или мелко нарезанное яблоко, или груша, или другие компоненты, которые хорошо держат форму виде мелкой нарезки или натертые на терке.
Банан разрезать вдоль пополам, а затем половинки ещё раз пополам. У Вас получится 4 эскимо. Каждую часть наденьте на зубочистку или дерев. палочку для шашлыка, как эскимо. Обмакните в мед. (Меда много быть не должно, иначе банан размокнет и потеряет свой вид.) Посыпать банан Вашей посыпкой. Эскимо готово! Можно подать к эскимо любое варенье.

Полезный совет: Если вы хотите подать это блюдо к праздничному столу, то держите «Эскимо», до прихода гостей в морозильной камере.

Шарлотка с яблоками и айвой

Яйцо - 3 шт. сахарный песок – 3/4 стакана, мука - 1 1/4 стакана, 2п. разрыхлителя для теста, яблоки - 6 шт.
0,5 – 1 шт. айвы 0,5 палочки ванили, или 2п. ванильного сахара, 2 ч. ложки корицы. соль на кончике ножа

Взбить яйца с сахарным песком, (как на бисквит), добавить муку с разрыхлителем для теста.
Нарезать яблоки и айву тонкими дольками, добавить ваниль и корицу.
Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и айву в форму, залить тестом.
Испечь в духовке при температуре 200 градусов С 20-25 мин.
(Готовность пирога можно определить при помощи деревянной шпажки для шашлычков – сухая- означает готовность шарлотки)

Яичный хлеб (Гренки)

Кусочки хлеба, нарезанные, по вашему желанию, яйцо, молоко, сахар по вкусу, сливочное и растительное масло..
Срезать корки с хлеба, порезать на полоски. Взбить яйцо и молоко, окунуть в него хлеб и обвалять со всех сторон. (!!! Смажьте сковороду, на которой будете жарить гренки растительным маслом и только потом положите сливочное масло. Растительное масло не даст сливочному пригорать и чадить, а значит и не навредит ребенку.) Обжарить полоски хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Подать просто, как печенье. Можно полить вареньем.
Кефир, молоко, чай можно использовать как напиток.
Отличный полудник. Завтрак или ужин для "малоежек". Проверенно!

Полезный совет: Вы можете нарезать кусочки хлеба другой формы, или в виде животных, или с помощью формочек для печенья. Так поджаристые кусочки будут еще привлекательнее для малыша.


Hosted by uCoz