|
Морковь, отварное мясо, коренья (петрушка, пастернак, сельдерей, или то, что имеется в наличии), репчатый лук, зелень.
Отвариваем морковь до полуготовности, очищаем ее и нарезаем кружочками высотой 0,5 см. Ножом или чайной ложкой вырезаем серединку.
Отварное мясо перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке.
На сковороде пассеруем лук, добавляем мелко порубленные коренья и тушим их до готовности.
Смешиваем мясо, пассерованные овощи и остатки отварной моркови (т.е. серединки из кружочков). Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.
Получившимся фаршем заполняем кружочки моркови.
Выкладываем «кружочки» в форму, заливаем сливками и тушим в духовке до готовности.
На гарнир (в данном случаем на гречневую кашу) выкладываем два «глазика» и ротик из сыра или согласно Вашей фантазии.
Ножки делаем из бутербродов (мультизерновой хлеб с творожной пастой (см. Чесночная терапия). Украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Вернуться (Готовим с выдумкой) |