ЭЛЬФ-поварёшка

"Наливные яблочки",
запеченные с творогом и украшенные ягодами и мятой.
Мастер - класс

Вам понадобятся: яблоки твердых сортов, 250 г творога, 100  г изюма, (50  г грецких орехов), 4 ч. л сахара,  1  г ванили, ягоды клубники и малины.

Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут.


Каждое яблоко очистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину, получив таким образом небольшие «мисочки».


Зафаршировать творогом, смешанным с изюмом, (по желанию - толчеными орехами) и сахаром с ванилью.

Сверху яблоки-мисочки  накрыть кусочками мякоти яблока, которое вы  получили,  когда готовили яблоки для фаршировки. 

Противень застелить фольгой,  налить небольшое кол-во воды и положить яблоки.  Печь в духовке на слабом жару до готовности яблок.

Остудив,  яблоки можно украсить любой мороженой ягодой, предварительно её  разморозив.


Вку-у-у-усно!

Соком ягод,  после разморозки,  можно полить десерт, а можно использовать в компоте, который Вы можете приготовить из кожуры и сердцевины яблок.

Вернуться (Готовим с выдумкой)

 

Hosted by uCoz