Гречневая каша с мясо-творожными котлетами "Гномик"

 

ЭЛЬФ-поварёшка

Гномики

Вам понадобится: Гречневые хлопья "Нордик" или гречневая крупа, фарш из любого мяса(по вашему предпочтению), творог, сырой картофель, лук репчатый , яйцо куринное.

Берем фарш по желанию, добавляем тертый сырой картофель, репчатый лук, куринное яйцо.
A теперь "изюминка!": в фарш добавляем творог!!!
1/3 часть от количества фарша, т.е. 2 части фарша и 1 часть творога.
Оставляем фарш "дозреть" на 0,5 часа в холодильнике.

Разделываем на маленькие котлетки -"глазки", и в виде полумесяца - "ротик". Обваливаем в панировке.
Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета, не допуская твердой корочки.
Затем доводим до готовности в микроволновой печи или духовке.

На тарелку выкладываем гречневый гарнир. На него "глазки" и "ротик", а "шапочку" делаем из салата с авокадо.
Рецепт салата "Экзотика" описан в разделе салаты.
Украшаем "шапочку гнома" кусочком помидора.

Дети едят с удовольствием! Даже те, которым 1г. и 2 месяца, так как котлеты получаются очень нежные из-за творога.

Вернуться (Готовим с выдумкой)

 

Hosted by uCoz